15-летнего подростка, передвигающегося на инвалидной коляске, вынудили покинуть кафе при кинотеатре «Мираж Синема» в петербургском ТРЦ «Атлантик Сити», заявив, что он и его друзья не прошли фейс-контроль. Позднее руководство заведения извинилось за грубость сотрудников, но посчитало их действия оправданными.

«Моему сыну с другом было отказано в посещении кинотеатра и пицерии. Сотрудник заведения выгнал детей из кафе (мой сын имеет проблемы с опорно-двигательным аппаратом и передвигается на коляске) и объяснил им, что, если «хозяину заведения» не понравится чье-то лицо они вправе отказать в обслуживании. При повторном посещении сотрудник пугал жалобой в прокуратуру», — рассказала мать мальчика Лариса Баданина на своей странице в ВК.

«Это частное заведение. Вы просто не понравились» — заявляют работники «Мираж Синема» на аудиозаписи, сделанной одним из подростков.

Как сообщила Лариса Баданина, она сама намерена обратиться в прокуратуру в связи с инцидентом.

Слова матери «не соответствуют действительности и опровергаются записями камер видеонаблюдения», заявили представители «Мираж Синема». По их словам, подростки не собирались посещать кинотеатр, и не могли бы этого сделать, так как там демонстрировались фильмы категории 16+. Школьник с инвалидностью и его друзья долгое время занимали столик в кафе, не делая заказов.

«Получив ответ, что группа подростков ничего заказывать не собирается, администратор попросил подростков покинуть территорию кафе, так как она предназначена для обслуживания посетителей кафе и не является зоной ожидания. Требований удалиться из кинотеатра либо общедоступных зон ожидания в кинотеатре администратор зала не высказывал», — утверждают представители «Мираж Синема», отмечая, что работники кафе не вступали в контакт с подростком с инвалидностью, и общались лишь с его спутниками.

«Руководство кинотеатра «Мираж Синема» приносит извинения за некорректное поведение сотрудников, которые в неподобающей форме информировали подростков о правилах обслуживания в кафе на территории кинотеатра «Мираж Синема», — говорится в официальном заявлении, распространенном компанией.

Ребенка-инвалида выгнали с аттракционов — «родители других детей против»

Уволен работник кафе, не впустивший детей-колясочников, заведение проверит суд

За отказ обслуживать пенсионеров, инвалидов и детей предлагают штрафовать

Наталья Водянова рассказала подробности изгнания своей сестры-инвалида из кафе