Подписавшиеся против сдачи квартиры для онкобольных детей раскаиваются

Многие жители столичной многоэтажки, где проводился сбор подписей против сдачи жилья для семей с онкобольными детьми, раскаиваются в том, что поддержали петицию, и говорят, что поставили свои подписи под ней «не глядя». Об этом сообщила руководитель БФ «Подари жизнь» Екатерина Шергова.

По ее словам, неверна распространенная телеканалом Москва 24 информация о том, что одна из семей покинула съемную квартиру в результате давления со стороны жильцов — в действительности причиной отъезда стал плановый перерыв в лечении.

«Фонд продолжит арендовать эту квартиру, пока хозяйка квартиры будет согласна фонду ее сдавать. Мы надеемся, что разъяснения врачей по поводу того, что рак не заразен, были убедительны для тех жильцов, кто не обладал полной информацией», — рассказала Екатерина Шергова.

«Удивляет беспардонное поведение некоторых журналистов, которые дежурят у подъезда, стучат и звонят в дверь квартиры, где живут наши подопечные. Хотя мы просили журналистов этого не делать и объясняли, что важно сейчас не беспокоить детей, которые проходят тяжелейшее лечение и любой лишний стресс им вреден», — подчеркнула представитель фонда.

Ранее стало известно, что старшая по подъезду в одном из домов в столице начала сбор подписей с требованием воспрепятствовать сдаче квартиры, которую арендует благотворительный фонд для семей с детьми, проходящими лечение в центре им. Дмитрия Рогачева. В своем обращении к соседям женщина утверждала, что рак якобы является инфекционным заболеванием, и больные дети способны заразить им жильцов дома. Проверки законности сбора подписей начали прокуратура и СКР.

«Это, безусловно, достаточно резонансная новость, к сожалению, которую мы тоже читаем в СМИ. Это не может быть вопросом, которым занимается администрация президента РФ. Мы только можем выразить сожаление в этой связи», —  прокомментировал сообщения о сборе подписей официальный представитель президента России Дмитрий Песков. Он выразил надежду, что протестовавшие против соседства с онкобольными детьми жильцы «не сочтут за труд как-то ознакомиться с минимальной информацией об онкологии».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.