Минздрав решил внести окончательную ясность в вопрос о получении пожилыми и престарелыми пациентами высокотехнологичной и другой медпомощи. Ранее, в связи с изменениями в порядке ее оказания, возникли и широко обсуждались опасения, что получать все виды необходимого лечения старики не будут.

Теперь в Порядке оказания медицинской помощи по профилю «гериатрия» предлагается особо указать: при наличии медицинских показаний к оказанию специализированной медицинской помощи иного профиля пациенты пожилого и старческого возраста направляются в другие организации. Соответствующий проект вынесен на общественное обсуждение.

Ранее в Минздраве заявили, что декабрьский приказ №1067н Министерства здравоохранения РФ «О внесении изменений в порядок оказания медицинской помощи по профилю «гериатрия» не предусматривает ограничений для оказания высокотехнологичной медпомощи (ВМП) в соответствии с возрастом пациента.

Дорогие друзья! Портал Милосердие.ru собирает помощь для Евгения Дербенева из Тольятти. Еще недавно здоровый мужчина, летом прошлого года он внезапно перенес спинальный инсульт и оказался в инвалидной коляске. В рамках соцгарантий в бесплатной реабилитации ему отказали, вернуться к своей работе сборщика мебели и заработать на платный курс он уже не может. Евгения готовы принять в реабилитационном центре «Три сестры», там обратили внимание, что у него сохранились минимальные движения в ногах, а это значит, что можно побороться за восстановление утраченных функций. Он очень хочет бороться, но для этого нужно собрать 294 000 рублей. Пожалуйста, помогите Евгению, дайте ему шанс на восстановление, поддержите сбор!

Утром проснулся и не почувствовал ног

Приказ Минздрава не лишит стариков высокотехнологичной медпомощи — эксперт

Медицинская помощь пожилым будет оказываться «без ограничений», заверил Минздрав