Поддержку волонтерских НКО в регионах доверят вице-губернаторам

Поддержка волонтерского движения и социально ориентированных НКО на уровне субъектов РФ будет поручена вице-губернаторам, ответственным за социальную политику.  Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают «Известия».

Ранее глава государства поручил правительству при участии Общественной палаты РФ и Агентства стратегических исследований разработать и внести законопроекты, определяющие полномочия органов власти всех уровней в сфере поддержки и развития добровольческих (волонтёрских) организаций. Такое поручение было дано по итогам встречи президента с представителями благотворительных и волонтерских НКО в июле 2017 г.

Также по итогам встречи высшим органам власти субъектов РФ было рекомендовано определить чиновников, ответственных за взаимодействие с волонтерскими организациями, занимающимися поиском людей.

Как рассказали «Известиям» в Минэкономразвития, вице-губернаторам, ответственным за социальную сферу, будет поручена реализация реализации концепции развития добровольчества до 2025 года в соответствии с ранее утвержденным планом. Министерство в свою очередь займется реализацией президентских поручений на федеральном уровне, вместе с вице-премьером Ольгой Голодец.

«Вице-губернаторы будут привлечены к работе, но не так однозначно, как это может показаться, — заявил «Известиям» источник из числа чиновников федерального уровня. — В основном эта работа будет вестись федеральными органами власти и их региональными филиалами».

Путин поручил развивать волонтерское движение и паллиативную помощь

 

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться