Почти 30 млн руб от Екатерининской ассамблеи пойдут на борьбу с COVID19

29,9 млн. рублей из собранных на Екатерининской Ассамблее-2019 зарезервированы в качестве фонда для экстренных мер по борьбе с коронавирусом на Среднем Урале. Об этом сообщили в пятницу в фонде «Жизнь в Движении» — благополучателе ассамблеи.

«В России на борьбу с коронавирусной инфекцией выделяются значительные ресурсы, но предугадать масштабы распространения вируса сложно. Учитывая непростое время и стихийно возникшие непредвиденные обстоятельства, мы приняли совместное решение со Свердловским областным союзом промышленников и предпринимателей направить часть средств, собранных на благотворительном вечере Ассамблеи, на борьбу с коронавирусом на Среднем Урале. Мы считаем наше решение правильным и своевременным», – сказала директор фонда Мария Соколова.

В декабре 2019 г. благотворительный аукцион «Екатерининская ассамблея», ежегодно проводящийся по инициативе Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, собрал рекордные 86,5 млн рублей в помощь детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата из Свердловской области — подопечным «Жизни в Движении», при заявленной сумме сбора в 10 млн руб. Самым дорогим лотом оказался стол, сделанный лично главой региона Евгением Куйвашевым. После подсчета рекордного сбора в БФ «Жизнь в движении» заявили о намерении разделить его с уральскими благотворительными организациями.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

При поддержке фонда президентских грантов