Победители конкурса «Лидеры России» пришли помочь бездомным в «Ангар спасения»

Победители конкурса «Лидеры России. Политика» стали волонтерами в «Ангаре спасения» Службы помощи «Милосердие», чтобы помочь бездомным найти решение их жизненных проблем.

«…Каждый победитель конкурса в течение часа общался с одним-двумя бездомными и искал пути выхода из их запутанных историй», — рассказали в Синодальном отделе по благотворительности.

Там сообщили, что по каждому случаю были разработаны маршруты, позволяющие работать как над решением проблемы конкретного человека, так и над совершенствованием нормативных актов, дефекты которых способствуют бездомности.

Как выяснилось, почти у половины бездомных, обратившихся за помощью, одна и та же история — оказавшись в трудной жизненной ситуации, они попали в «трудовой» («рабочий») дом, где их вынуждали фактически работать «за еду», отняв документы.

«По многим случаям лидеры сами будут дальше вести «своего» бездомного, делать запросы в ведомства и — помогать, — рассказали организаторы. — Участники пришли к пониманию, что в значительной части случаев проблемы бездомных связаны с тем, что у государства отсутствует полноценная система реабилитации. Именно поэтому большую часть задач уже выполняет НКО».

Другая группа победителей конкурса «Лидеры России» помогала детям с тяжелыми нарушениями в Свято-Софийском социальном доме Православной службы помощи»Милосердие», сообщили представители отдела.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.