Жена священника с 17 детьми победила в конкурсе «Лидеры России»

Руководитель общественно-церковных проектов «Квартал Луи», «Дом Вероники», «Новые берега», руководитель направления помощи людям с инвалидностью Пензенской епархии и супруга священника Мария Львова-Белова стала победителем всероссийского конкурса «Лидеры России», сообщает Синодальный отдел по благотворительности.

«12 лет я занимаюсь благотворительностью, и я сегодня про необычную тему – про выпускников детских домой для детей с инвалидностью. Так сложилось, что зачастую эти ребята попадают в дома престарелых и психоневрологические интернаты. Я не буду, наверное, сейчас рассказывать, каково это молодому человеку с кучей амбиций оказаться в ситуации практически без перспектив. Так вот моя команда строит дома, где при поддержке специалистов эти ребята могут жить, учиться и работать», – сказала Львова-Белова на видеовстрече с российским президентом Владимиром Путиным после финального этапа конкурса во вторник, ее цитирует агентство Интерфакс.

Президент поблагодарил Марию за ее труды и поддержал ее инициативы. «Вы уже победили, но это не единственная и не последняя ваша победа. Я искренне желаю вам побед в будущем, причём на всех направлениях, которые представляют для вас интерес», – сказал глава государства.

Всем 106 победителям конкурса «Лидеры России» предоставляется образовательный грант в размере 1 000 000 рублей и возможность года бесплатных консультаций одного из наставников проекта.

В числе общественно-церковных проектов Львовой-Беловой – уникальное арт-поместье для людей с инвалидностью «Новые берега». Строительство проекта началось в 2018 году. Сейчас в трех построенных домах живут 50 людей из 11 регионов, всего в поместье будут построены 12 домов на 120 человек. Проект призван стать федеральной площадкой по развитию современных инклюзивных практик и технологий, центром неформального образования, общения и обмена опытом.

В семье Марии и ее супруга – священника Павла Когельмана – 17 детей: пять кровных, четыре приемных и восемь детей под опекой.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?