Петербургский метрополитен просит не давать деньги сборщикам пожертвований, действующим на его территории. Об этом сообщил «Интерфакс».

По словам представителя пресс-службы ГУП «Петербургский метрополитен», ни одна организация не получала разрешения на сбор средств в переходах и вагонах метро в Петербурге. Между тем, представители благотворительных фондов регулярно обращаются к руководству питерской подземки с жалобами на деятельность лжеволонтеров.

«Не можем отвечать за моральные устои: личное дело каждого человека — отдавать свои деньги или не отдавать. Но если люди будут более ответственно относиться к пожертвованиям, они могут зайти на сайт организации, узнать реквизиты и пожертвовать средства, а не отдавать деньги в метрополитене», — подчеркнули в пресс-службе метрополитена.

Летом 2016 года на встрече представителей НКО по проблеме мошеннических сборов, проходившей в Санкт-Петербурге, сообщалось, что из 30 опрошенных благотворительных организаций 15 регулярно сталкиваются с деятельностью лжеволонтеров, а еще 5 фиксировали ведение сборов от имени своей организации посторонними.

Для борьбы с лжеволонтерами создадут сайт и напишут инструкции

В московском метро собирают деньги на несуществующий приют для животных