Петербургская активистка рассказала, почему прогоняла детей-инвалидов с площадки

Жительница Петербурга Наталья Липская, устроившая скандал на детской площадке из-за присутствия там детей с нарушениями, рассказала телеканалу «ЛенТВ24» о мотивах своих действий. По словам женщины, воспитанники инклюзивного центра «Какая разница» напугали ее внучку. К тому же жильцы ее дома выступают против присутствия во дворе воспитанников любых детских учреждений, находящихся в соседних дворах, а не только детей-инвалидов, подчеркивает она.

«Одно дело, когда пришла мама с больным ребенком, будь то аутист или ребенок с синдромом Дауна, про этого одного ребенка я могу рассказать своей внучке, рассказать, что бывают такие детки. <…> Но когда тебя окружают около десяти таких детей, причем школьного возраста, которые бегают и издают разные странные звуки… Я вышла заступиться за своего испуганного ребенка, чтобы они ушли гулять к себе во двор», – заявила Наталья Липская.

По ее словам, жители борются «со всеми детскими садами и развивающими центрами», потому что в их корпусе детских учреждений нет.

«Меня в этом доме знают многие – я человек активный. За порядок и справедливость. То, в чем меня сейчас обвиняют, делая акценты, что это дети-инвалиды, оскорблений в их сторону с моей стороны не было», – уверяет женщина. Она признала, что действовала грубо, в ходе спора толкнула одну из своих оппоненток, и теперь приносит извинения за это.

Инцидент, в ходе которого Наталья Липская в грубой форме потребовала удалить с детской площадки воспитанников центра «Какая разница», произошел 26 июля. Его видеозапись была распространена в сети, и вызвала возмущение множества пользователей и читателей СМИ. Правоохранительные органы начали проверки в связи с конфликтом, а в петербургской благотворительной организации «Перспективы» пригласили женщину на беседу, чтобы рассказать ей, почему не стоит опасаться людей с особенностями.

Позже муж активистки Александр Липский заявил, что их семье якобы угрожают неизвестные. «Угрожают жизнью. Звонят на телефон. Говорят, что машину сожгут», – рассказал он РЕН ТВ.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться