После скандала с детьми-инвалидами в сети собрали почти 1 млн инклюзивному центру

За один день петербургскому центру «Какая разница» собрали почти 1 млн рублей на платформе краудфандинга Planeta.ru. Это произошло после скандала с особыми детьми на игровой площадке в жилом квартале «Балтийская жемчужина», который произошел 26 июля, передают “Известия”.

Инклюзивному центру требовалось 400 тыс. рублей. В сентябре здесь планируется открыть регулярные классы для детей с особенностями развития. Деньги собирались на шумоизоляцию, парты, школьные доски, оборудование спортивного зала.

Теперь дополнительно собранные средства позволят оплатить аренду помещения, заявили в центре.

«И тогда мы сможем выделить бесплатные места для детей, которые не имеют возможности оплачивать занятия», – рассказали в центре.

Напомним, в Петербурге жительница пыталась прогнать с детской площадки подопечных центра «Какая разница», ребят-аутистов, которые якобы пугают ее внучку. Как свидетельствует видеозапись, женщина вела себя агрессивно, оскорбляла детей и их воспитателей.

Следственный комитет начал проверку после сообщений об инциденте в СМИ.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться