Отсрочку от мобилизации получат родители неизлечимо больных детей и многодетные родители детей-инвалидов

Условия освобождения от призыва по частичной мобилизации потребовал срочно довести до военкоматов и глав призывных комиссий министр обороны Сергей Шойгу.

«Глава российского военного ведомства обратил особое внимание на необходимость быстрого доведения разъяснений в военкоматы по предоставлению отсрочек гражданам, «имеющим детей с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями или трех детей, один из которых инвалид»», – говорится в сообщении военного ведомства.

Также разъяснения об отсрочках касаются обучающихся впервые на дневном и вечернем отделениях по программам высшего и среднего профессионального образования и работающих «в организациях оборонно-промышленного комплекса», «аккредитованных организациях в области информационных технологий», «организациях обеспечения устойчивости, безопасности и целостности функционирования отдельных сооружений связи», «системообразующих организациях в сфере информации и связи, в средствах массовой информации, на вещательных каналах и радиоканалах», а также в организациях, «обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управления банковской ликвидностью, наличного денежного обращения», пояснили в Минобороны.

Ранее Сергей Шойгу заявил, что по мобилизации не планируется призывать женщин.

После начала частичной мобилизации организации родителей детей-инвалидов, профильные НКО и политики заявили о необходимости освобождения от призыва родителей детей-инвалидов независимо от количества детей. Законопроект с такими предложениями внесен в Думу, их также предложили рассмотреть правительству и прорабатывают в аппарате федерального детского уполномоченного.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?