«Отсрочка от призыва»: хакеры рассылают вредоносные письма сотрудникам крупных российских компаний

«Лаборатория Касперского» обнаружила целевую атаку на крупные компании в России, сообщает РИА Новости. Главной целью злоумышленников был шпионаж, а проникнуть в организации они пытались с помощью вредоносного документа об отсрочке от призыва в армию.

Атакующие рассылали сотрудникам электронные письма, к которым был приложен файл Word с названием, включающим слова «отсрочка от призыва». В документе содержался текст с просьбой сформировать и направить списки специалистов организации для получения отсрочки от службы. Если пользователь открывал документ, то скачивался вредоносный файл, который по команде отправлял запрашиваемые хакерами данные.

«Мы видим, что злоумышленники продолжают активно использовать тему мобилизации не только в массовых, но и в таргетированных атаках. Для противодействия подобным многокомпонентным угрозам компаниям необходимо не только внедрять комплексные системы для обеспечения защиты, включая решения класса XDR, но и проводить обучение всех сотрудников правилам кибербезопасности с регулярными проверками», – предупреждает Денис Паринов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского». Подробнее о том, как защититься от хакерских атак, можно прочитать на сайте компании.

Как сообщалось ранее, в начале октября злоумышленники рассылали по электронной почте вредоносные программы под видом повесток в военкомат.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?