Отменить из-за дистанта обязательные ЕГЭ и ОГЭ предлагает родительская организация

Национальный родительский комитет (НРК) обратился в Минпросвещения, предлагая отменить в 2021 году обязательную сдачу единых государственных экзаменов (ЕГЭ) и основных госэкзаменов для выпускников 9-х классов (ОГЭ).

Такое решение в родительской организации считают необходимым из-за введения в ряде регионов дистанционного обучения, сообщают «Известия». Там ссылаются на опыт прошедшего учебного года, по итогам которого ЕГЭ необходимо было сдавать лишь тем, кто собирался поступать в вузы.

«Мы считаем, что подобная мера позволит снизить стресс для школьников, которые сейчас учатся на удаленке. Качество дистанционного обучения по сравнению с очным форматом страдает, и в некоторых регионах эта разница огромна», — пояснила исполнительный директор НРК Юлия Матюнина.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.