Открыта регистрация болельщиков на паралимпийский турнир в Подмосковье

На сайте Паралимпийского комитета России (ПКР) открыта онлайн-регистрация для болельщиков, которые хотят побывать на Открытых всероссийских соревнованиях по видам спорта, входящим в программу Паралимпийских игр. В турнире, который пройдет 8 и 9 сентября в Подмосковье, участвуют спортсмены из российской паралимпийской сборной, не допущенной на Паралимпиаду в Рио.

Регистрация необходима для того, чтобы пройти на объекты, где будут проводиться соревнования. Она будет продолжаться до начала игр, болельщикам необходимо иметь при себе паспорт, рассказали порталу Милосердие.ru в ПКР.

По словам представителей комитета, на его сайте уже опубликована программа первого дня турнира, а к вечеру там будет размещено и расписание на 9 сентября.

В настоящее время известно, что в программу соревнований вошел пауэрлифтинг, пулевая стрельба, легкая атлетика, стрельба из лука, плавание. Также будут проведены мастер-классы по фехтованию на колясках, по футболу для людей с заболеванием церебральным параличом, по конному спорту, велоспорту, триатлону, теннису на колясках, и волейболу сидя.

8 сентября игры будут проводиться в учебно-тренировочном центре «Новогорск» в Химках, и в тренировочном центре сборных команд России «Озеро Круглое» в Дмитровском районе Подмосковья (плавание).

О необходимости проведения соревнований для российских спортсменов с ограниченными возможностями в случае, если сборная РФ не попадет на Паралимпиаду, сообщил 25 августа президент РФ Владимир Путин.

«Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать всё своё мастерство, а поощрение для победителей-призёров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр», — заявил он, выступая на награждении участников олимпийской сборной РФ.

Ранее с таким же предложением выступил ряд политиков, общественных деятелей и спортсменов.

«Я думаю, что надо было бы сейчас, может быть — в Сочи, провести малые паралимпийские игры для наших спортсменов с инвалидностью. Чтобы все знали: страна — на их стороне», — заявил порталу Милосердие.ru 23 августа вице-президент ПКР, депутат Государственной думы Олег Смолин.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.