Отечественный L-тироксин начнут производить в мае

Жизненно важное лекарство L-тироксин реневал (МНН левотироксин натрия) производства российской фармкомпании ПФК «Обновление» зарегистрировал Минздрав. Его планируется производить в двух дозировках – 50 мкг и 100 мкг, производство должно быть запущено в течение месяца.

«Это позволит компании наладить выпуск важнейшего препарата для терапии заболеваний щитовидной железы, он эффективен в борьбе с тяжелыми нарушениями эндокринной системы», – заявили в министерстве.

Там сообщили, что производитель считает возможным на начальном этапе выпускать 500 000 упаковок L-тироксина в месяц, в дальнейшем повысить объем производства до 1 млн упаковок в месяц.

Ранее пациенты с заболеваниями щитовидной железы собрали более 90 000 подписей под обращением к главе Минздрава Михаилу Мурашко с просьбой принять меры в связи с нехваткой жизненно необходимых гормональных препаратов, производящихся в Европе – таких, как  L-тироксин и эутирокс.

В свою очередь, в Минздраве заверяют, что в стране есть достаточные запасы жизненно важных лекарств, в том числе и для пациентов с заболеваниями щитовидной железы. Причиной их пропажи из аптек в ведомстве назвали ажиотажный спрос после введения международных санкций.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться