«Особым» сиротам вновь можно пожертвовать рабочее время

Благотворительный фонд «Солнечный город» и Минсоцразвития Новосибирской области 11 апреля вновь проводят акцию «день заботы за день работы». Пожертвовать стоимость своего рабочего времени для детей-сирот с особенностями развития могут все желающие.

Чтобы принять участие в акции, на специальном калькуляторе, размещенном на ее сайте, можно подсчитать стоимость одного часа своей работы, после этого решить, сколькими часами пожертвовать для помощи нуждающимся детям, и перевести нужную сумму. Деньги будут направлены на проект помощи «особым» детям «Как дома».

«Цель акции «День заботы за день работы» – помочь детям с особенностями развития, оставшимся без родительской любви. Эти дети живут в Ояшинском детском доме-интернате, единственном в Новосибирской области учреждении для детей-сирот с ментальными особенностями развития. На сегодняшний день там проживает 404 ребенка в возрасте от 4 до 18 лет», – рассказали в БФ «Солнечный город».

По словам его представителей, бюджет проекта составляет три миллиона рублей, которые планируется получить с помощью сбора пожертвований. Это даст возможность обеспечить детям жизнь в условиях, приближенных к домашним.

«Это не «казарма», а маленькая группа; близкий, как мама, взрослый; принцип «заботы с уважением» – забота о ребенке идет от его потребностей, а не от распорядка; разновозрастные группы, где ребенок чувствует себя как в простой многодетной семье», – пояснили в благотворительной организации.

«В июне 2016 года в Ояшинском детском доме-интернате была создана экспериментальная группа, где живут 8 девочек разных возрастов с особенностями развития.

Цель проекта – создание для ребенка экспериментальной группы благоприятных условий, близких к проживанию в семье, которые должны способствовать умственному, эмоциональному и физическому развитию личности каждого ребенка, раскрытию индивидуальных способностей  для  наиболее полного включения в процесс нормализации жизни», – сообщает официальный сайт министерства.

Благотворительная акция «День заботы за день работы» уже проводилась в 2016 году. Собранные тогда средства позволили в течение 4 месяцев оплачивать работу нянь для всех сирот в возрасте до четырех лет, находившихся в больницах Новосибирской области.

На оплату нянь для сирот в больницах можно пожертвовать рабочее время

Всем маленьким сиротам в новосибирских больницах обеспечили нянь на 4 месяца

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?