На оплату нянь для сирот в больницах можно пожертвовать рабочее время

На оплату работы нянь, необходимых детям-сиротам, находящимся в больницах Новосибирской области, можно будет пожертвовать деньги, заработанные за определенное количество рабочих часов.

Такую возможность предоставляет акция «День заботы за день работы», которую проводит детский благотворительный фонд «Солнечный город» совместно с Коммуникационным агентством «АГТ-Сибирь». Стать участником акции можно на специальном сайте деньзаботы.рф.

«11 апреля каждый, кто против одиночества детей в больницах, сможет перевести стоимость нескольких своих рабочих часов в пользу малышей без родителей, находящихся в полном одиночестве на лечении в Новосибирске и Барнауле», – сообщили в «Солнечном городе».

«Ежемесячно от 20 до 55 детей-сирот в возрасте от 0 до 4 лет лежат в больницах Новосибирска и Новосибирской области. Малыши болеют и нуждаются в заботе и внимании. 11 апреля, с вашей помощью, мы сделаем так, чтобы они не болели в одиночестве», – рассказали сотрудники фонда.

По их словам, принять участие в акции можно несколькими способами. С помощью размещенного на сайте акции специального калькулятора можно подсчитать стоимость одного часа своего рабочего времени, умножить эту цифру на количество часов, которыми человек готов пожертвовать, и направить пожертвование в фонд.

Также на сайте акции можно скачать бланк заявления на вычет, который следует заполнить и передать в бухгалтерию по месту работы для перечисления денег на акцию помощи детям.

Кроме этого, корпоративным участникам, находящимся в Новосибирской области, организаторы акции готовы предоставить копилки для сбора мелочи, и разместить на сайте акции логотипы всех организаций, которые ее поддержат.

«Всего 3 миллиона рублей в год требуется, чтобы рядом с каждым ребёнком-сиротой, проходящим лечение в больнице, была рядом заботливая няня. Многие из малышей проводят там много времени, потому что из-за переживаний часто и серьёзно болеют.

Врачи и медсёстры занимаются только вопросами здоровья своих пациентов. И малыши очень ждут няню, которая обнимет, утешит, поиграет, переоденет и просто побудет рядом, когда страшно и больно», – подчеркнули в фонде «Солнечный город».

По словам его представителей, один час работы няни стоит всего 97 рублей.

«Житель любого города может зайти, зарегистрироваться на сайте. И в день акции ему придет напоминание, что наступило 11 апреля, и можно будет зайти на сайт и перевести там сумму. Но можно и не дожидаться, и сделать пожертвование сразу.

Мы надеемся, что в акции будут участвовать не только неравнодушные люди, но и организации. Мы попросили те организации, которые помогают фонду, сделать рассылку среди своих партнеров, и оповестить их о том, как можно помочь детям-сиротам в больнице», – рассказали в фонде «Солнечный город» порталу Милосердие.ru.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?