Всем маленьким сиротам в новосибирских больницах обеспечили нянь на 4 месяца

Средств, пожертвованных частными благотворителями, хватит на оплату нянь для всех маленьких сирот в больницах Новосибирской области в течение 4 месяцев. Такой результат дала акция «День заботы за день работы», рассказали в благотворительном фонде «Солнечный город».

«11 апреля все вместе мы пытались решить системную ошибку – отсутствие профессиональных нянь для «больничных детей». За один день 654 человека (спасибо каждому из вас!)  пожертвовали 9 840 часов работы нянь для детей-сирот на сайте деньзаботы.рф.  Это 954,5 тысяч рублей, которых хватит на то, чтобы целых четыре месяца ни один ребёнок из дома малютки (там живут те, у кого нет родителей) не лежал в больнице в одиночестве», – говорится в сообщении фонда.

В настоящее время известна сумма, которую перевели частные жертвователи на сайте акции. Более 50% пожертвований были в размере 1 140 рублей. Самый большой перевод от частного лица составил 19 544 рубля. Средства будут потрачены на уход за детьми в возрасте до 4 лет, находящимися в трех городских и двух областных больницах.

«Мы сделали ставку на небольшой вклад большого количества людей, и благодарны всем, кто откликнулся. Час заботы няни о ребёнке стоит всего 97 рублей. Эта сумма под силу многим из нас. В акции принимают участие и более 30 компаний, переводы от них будут приходить в ближайшие три дня», – подчеркнула руководитель благотворительной организации Марина Аксёнова.

Акция «День заботы за день работы» проводилась фондом «Солнечный город» в сотрудничестве с коммуникационным агентством «АГТ-Сибирь». В течение одного дня на сайте деньзаботы.рф работал специальный калькулятор. На нём можно было узнать стоимость своего часа работы и пожертвовать стоимость нескольких рабочих часов. В настоящее время пожертвовать средства на оплату бытовых нужд и профессионального персонала для сирот в больницах можно на сайте фонда.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?