«Особые» дети примут участие в горнолыжных соревнованиях в Красноярске

Участники всероссийской программы «Лыжи мечты», которая направлена на реабилитацию и социализацию особенных детей, войдут в число соревнующихся на заключительном этапе детских горнолыжных соревнований, которые пройдут 26 марта в фанпарке «Бобровый лог». Об этом сообщает сайт спортивного комплекса.

По сведениям агентства, к старту будут допускаться лишь те дети, которые уже прошли не менее семи занятий по программе реабилитации. Для них будет оборудована трасса на имеющемся в фанпарке учебном склоне, специально оборудованном бугельным подъемником. Участники программы «Лыжи мечты» будут соревноваться в двух категориях — самостоятельный спуск (в т.ч. с поддержкой инструктора), и с использованием специального устройства — сноу-слейдера.

«Мы были очень рады, что администрация края обратилась к нам с предложением поддержать этот проект. Мы с удовольствием участвуем в нем  и надеемся на  дальнейшее сотрудничество, потому что у нас не только спорт высших достижений России является главным, но и поддержка таких детей. Мы подготовили выделенный учебный склон с подъемником для того, чтобы детям было комфортно заниматься. После появления этого небольшого объекта дети могут заниматься на несколько раз больше», — заявила ранее вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных, комментируя создание в фанпарке «Бобровый лог» специальных условий для занятий по программе «Лыжи мечты».

В Красноярском крае реабилитационная программа «Лыжи мечты» была запущена в феврале 2016 года. Она проводится при поддержке компании «Норникель», а также «РН Ванкор» и Фанпарка «Бобровый лог» — инвестиционного проекта  ГМК «Норильский никель», являющегося спортивным объектом Всемирной зимней Универсиады-2019».

Проект «Лыжи мечты» включает в себя обучение людей с различными заболеваниями катанию на горных лыжах, что способствует улучшению моторики, координации, и других важных для организма параметров. Он был начат в 2014 году известным актером и режиссером Сергеем Белоголовцевым и его супругой. Ранее они использовали подобную методику для своего сына.

«Норильский никель» поможет поставить детей с ДЦП на «Волшебные лыжи»

«Лыжи мечты» запустили в Мурманской области

 

 

 

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.