«Омского Мимино», бесплатно подвозившего пенсионеров, защитит прокуратура

Прокуратура Омской области начала проверку по факту получения угроз в адрес водителя микроавтобуса, который бесплатно подвозит жителей деревень в город.

«На встрече с прокурором Азовского района водитель рассказал, что в его адрес поступали угрозы, вплоть до угрозы убийства, от других водителей. Мы приняли от него заявление. По данному факту проводится проверка совместно с правоохранительными органами», — сообщили в ведомстве.

Ранее в прокуратуру поступила жалоба на водителя, который работает на арендованном автомобиле без лицензии на пассажирские перевозки. Этим человеком оказался 47-летний омич, который с 1 июля 2017 года на арендованном автомобиле безвозмездно довозил до областного центра пожилых и малоимущих жителей нескольких деревень Азовского немецкого национального района.

Жена водителя держит пекарню в Омске, и мужчина регулярно возит на пассажирской «ГАЗели» работников этого предприятия. При этом он заключил с администрацией Азовского района соглашение о предоставлении бесплатных мест в микроавтобусе гражданам, нуждающимся в медицинской помощи, а также малоимущим. После отмены муниципальных маршрутов из деревень Трубецкое, Александровка и Руслановка мужчина возит таких пассажиров в больницы и в кадастровую палату.

Между тем водители маршрутных такси сочли его конкурентом и начали угрожать. Из-за этого омич завел блог в YouTube под названием «Омский Мимино». Ролики он снимает на видеорегистратор.

Один из конкурентов пожаловался на водителя в прокуратуру, которая провела соответствующую проверку. «В ходе проверки выяснилось, что мужчина осуществлял не регулярные перевозки, а коммерческие. Он возил своих работников, и чтобы не оставлять в салоне пустые места, решил помогать гражданам, которые нуждаются в транспорте. Он попросил владельца автомобиля заключить с администрацией договор, по которому ему сообщают, кому из граждан необходим транспорт», — заявили в ведомстве по итогам проверки.

«В соответствии с законом все виды пассажирских перевозок разделяются на регулярные (требующие получения лицензии), перевозки легковым такси (необходимо получение разрешения) и перевозки по заказам, которые осуществляются на основании соответствующих соглашений. Поскольку в рассматриваемом случае заказные перевозки выполняются по договорам (заказам), нарушений законодательства о лицензировании не допущено», – объяснили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В администрации Азовского района подтвердили, что договор на бесплатные перевозки есть. «Да, договор есть. Он бесплатно возит людей в больницы, малоимущих и так далее. Главы поселений заключали с ним договор. Возит в рамках безвозмездной помощи, никто ему за это не платит. Сформировали талоны, их выдают администрации поселений», — рассказал глава Азовского района.

Прокурор Азовского района встретился с водителем, и тот пожаловался на угрозы и даже нападения со стороны лиц, представлявшихся сотрудниками частных транспортных компаний. Теперь прокуратура проводит проверку данного факта.

Очевидец пожара вынес из горящего дома четверых детей

Такси Uber бесплатно отвезет вещи в благотворительный магазин

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться