Очевидец пожара вынес из горящего дома четверых детей

20-летний житель Новосибирской области Алексей Зуев вынес из горящего дома четверых детей и спас находившуюся там же беременную женщину. Об этом 5 мая сообщили в региональном управлении МЧС.

По словам сотрудников ведомства, ЧП произошло еще 30 апреля в городе Карасук. Ночью там загорелся частный дом, построенный из прессованного камыша. Находившиеся в нем люди спали. Очевидцем происшествия оказался Алексей Зуев.

«Пожар разгорался на крыше, веранде и входной двери. В дом не войти и не выйти. Поэтому я разбил окно и залез внутрь. Женщина и дети подскочили с кроватей и сбежались ко мне на шум от разбившегося стекла», – рассказал он.

«Пожарные прибыли на место вызова в течение всего четырех минут. За это время Алексей успел на руках по очереди вынести всех детей на улицу. Женщина самостоятельно выбралась через окно наружу. В доме в момент пожара находились пять человек: женщина, ее двое сыновей и двое племянников. Возраст детей от семи до двенадцати лет», – сообщили представители МЧС.

«Парень вовремя нас спас, в нужный момент. Дети чувствуют себя нормально. Когда тушили пожар, они находились в машине сотрудника МЧС и не наблюдали за происходящим, поэтому у них нет испуга от пожара, – заявила спасенная женщина.

В настоящее время в социальных сетях начат сбор помощи для погорельцев, пакет документов для выделения им социальной помощи подготовили в МЧС. Также сотрудники управления готовят ходатайство о награждении Алексея Зуева медалью МЧС «За отвагу на пожаре», сообщили в ведомстве.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?