ОМК удвоит сумму грантов — объявлен новый конкурс социальных проектов

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) начинает седьмой конкурс благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». В этом году он пройдет в Москве и еще в 27 регионах России, где расположены предприятия компании. Финансирование социальных инициатив, победивших на конкурсе, повышено вдвое — на их поддержку будет направлено 18,54 млн рублей.

«За шесть лет проведения конкурса мы увидели высокую эффективность сотрудничества бизнеса, власти и общества. Активность местных сообществ в помощи нуждающимся выросла в период пандемии. Поэтому мы увеличиваем объем финансирования программы «ОМК-Партнерство» и существенно расширяем ее географию, чтобы помочь решению социальных проблем еще большего числа людей», – заявила президент ОМК Наталья Еремина.

«Приоритетным направлением седьмого конкурса ОМК выбрала социальное волонтерство. 2020 год ярко продемонстрировал, что гражданская взаимопомощь и частные социальные инициативы имеют большое значение во время пандемии. От участников конкурса компания ожидает проекты, которые будут направлены на борьбу с ее последствиями, поддержку социально незащищенных слоев населения, борьбу с бедностью. Будут приветствоваться инициативы по помощи людям, чье материальное состояние, физическое и психологическое здоровье пошатнулось в период пандемии. Также ОМК традиционно поддержит благотворительные, спортивные и экологические инициативы», — рассказали организаторы.

По их словам, к участию приглашаются сотрудники предприятий ОМК, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения. Заявки на конкурс можно будет подать до 31 марта 2021 года включительно. Победители будут названы 27 апреля. На реализацию своих проектов организации смогут получить до 250 тыс. рублей, волонтеры – до 50 тыс. рублей.

Подать заявку на конкурс можно через онлайн-платформу «ОМК-Партнерство».

Число регионов присутствия компании увеличилось из-за включения в ее состав новых предприятий, в том числе Вагонной ремонтной компании-3, чьи ремонтные депо находятся в более, чем 20 субъектах Федерации. Также на конкурс приглашаются участники из Белгорода, Выксы (Нижегородская область), Альметьевска (Республика Татарстан), Благовещенска (Республика Башкортостан), Чусового (Пермский край), Советского района Челябинска и Москвы.

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК- Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов, а также способствует развитию системного решения социальных проблем регионов и достижению целей устойчивого развития. Грантовый конкурс соответствует стратегии развития страны: обеспечивает прозрачный механизм поддержки НКО, развивает сотрудничество в сфере волонтерства. В 2020 году ОМК поддержала 88 социальных инициатив в Москве и четырех регионах присутствия. Гранты на реализацию получили 41 проект от организаций и 47 — от волонтеров.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.