Олимпийский чемпион отдал 30 тысяч долларов на помощь детям с ДЦП

Казахский боксер Данияр Елеусинов, завоевавший золотую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, передал на благотворительность премию, полученную за победу. Об этом сообщает tengrinews.kz.

«Свой сертификат я отдаю в фонд «Байтерек» на лечение деток, больных ДЦП. Мне, как и многим людям больно смотреть на маленьких ангелочков, которые страдают от этой болезни. Чтобы им помочь, я отдаю 10 миллионов тенге на их лечение», – заявил Данияр Елеусинов.

По сведениям СМИ, сертификат на сумму, составляющую около 30 тысяч долларов, спортсмену вручил глава Западно-Казахской области Алтай Кульгинов. Деньги были собраны земляками Елеусинова и представителями бизнеса.

Капитан сборной Казахстана по боксу Данияр Елеусинов завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 69 килограммов. Кроме него, в число победителей вошли еще два казахских спортсмена.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться