Олег Тиньков начал регистрацию фонда для борьбы с раком крови — выделено $200 млн

Предприниматель Олег Тиньков начал процедуру регистрации благотворительного фонда, который будет бороться с заболеваемостью раком крови в России.

На эти цели выделено 200 млн долларов, рассказал бизнесмен, сам недавно перенесший трансплантацию костного мозга из-за лейкемии.

«…Надеюсь, что наш Фонд семьи Тиньковых будет зарегистрирован скоро, и мы начнем помогать всем заинтересованным сторонам, построить настоящий и большой регистр костного мозга в России, как это существует во многих странах!», — отметил Олег Тиньков.

По его словам, пока что фонд, который возглавит его супруга, не будет привлекать дополнительные пожертвования. Главная задача организации — обеспечение российских пациентов, нуждающихся в пересадке костного мозга, трансплантантами от отечественных доноров, которые обходятся во много раз дешевле, и с большей вероятностью совпадают по генотипу.

«Будем пробовать! Лиха беда, начало. Хотим помогать и спасать жизни, такая цель. Помоги, Господи», — заявил основатель нового фонда.

Ранее стало известно, что в число направлений деятельности фонда войдут научные исследования и пропаганда донорства костного мозга среди россиян. Оказание адресной помощи пациентам на первом этапе работы не планируется.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.