«Мы не будем заниматься адресной помощью»: Фонд семьи Тиньковых начнет работу через неделю

Бывший президент «Центра стратегических разработок» (ЦСР) Александр Синицын возглавит благотворительный фонд семьи Тиньковых по решению проблем рака крови и популяризации донорства костного мозга. Фонд начнет работу в ближайшее время, сообщил на своей странице в Инстаграм Олег Тиньков

Бизнесмен рассказал, что уже через неделю новая структура приступит к масштабным исследованиям. По его словам, дальше запланирована деятельность по законодательной базе и увеличению регистра потенциальных доноров стволовых клеток в России со 100 тысяч до 5 млн.

Олег Тиньков пообещал, что скоро он представит сайт фонда и попросил не обращаться в фонд и к нему лично с просьбами о персональной помощи.

«Мы не будем заниматься адресной помощью. Может, в будущем, но начинаем мы со структурных и сложных проблем онкогематологии, а ситуация в России в ней, похоже одна из худших в мире.. да-да В МИРЕ! Например, Турция в этом плане на 20 лет впереди России», — написал Олег Тиньков. 

Напомним, что в июле прошлого года миллиардер Олег Тиньков после перенесенной им пересадки костного мозга призвал россиян активнее становиться донорами и сообщил о намерении создать фонд для помощи взрослым с раком крови. Бизнесмен обещал передать в этот фонд часть средств, вырученных от продажи пакета акций группы Тинькофф стоимостью в 325 млн рублей.

«В России в моем возрасте от моего диагноза умирает примерно 75%, а в Европе выживает 75%+», — отметил тогда Олег Тиньков. 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.