Около 20% зараженных новым коронавирусом находятся в тяжелом состоянии — ВОЗ

О ситуации с распространением в Китае нового коронавируса 2019-nCoV рассказали во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по итогам визита в КНР ее руководителя Тедроса Адханома Гебрейесуса.

«Несмотря на сохраняющийся дефицит знаний о болезни, у большинства выявленных на сегодняшний день пациентов она протекает относительно легко, и лишь около 20% инфицированных лиц находятся в тяжелом состоянии», — передает официальный сайт ВОЗ.

В организации заявили о высокой оценке мер, принимаемых китайскими властями, оперативности, с которой был идентифицирован вирус, и открытости, с которой осуществляется обмен информацией с ВОЗ и другими странами.

Ранее Роспотребнадзор со ссылкой на данные, полученные от китайских органов здравоохранения, сообщил, что коронавирусом заражаются преимущественно люди старших возрастов, и почти не заражаются дети — известно лишь несколько заболевших несовершеннолетних. Заболевание преимущественно протекает в легкой  форме, или в среднетяжелой форме, на долю которой приходится около 21,5% случаев.

По данным ведомства, утром 29 января было зарегистрировано 5999 подтвержденных случаев заболевания. Умерли 2,2 % заболевших (132 человека). Отслежено 65537 контактных лиц (17 704 – за последние сутки), 59 990 находятся под наблюдением.

Подтверждено 63 случая завоза нового коронавируса в 15 стран. По прогнозам экспертов, первые больные в России появятся уже в феврале, однако широкое распространение эпидемии там считают маловероятным.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.