Заразившиеся новым коронавирусом чаще болеют не тяжело, сообщили в Китае

На 28 января 2020 г. в Китае зарегистрировано 4515 подтвержденных случаев заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), сообщили в Роспотребнадзоре со ссылкой на данные Государственной комиссии здравоохранения КНР. За сутки число заболевших выросло в 1,6 раза.

По последним сведениям, заболевание преимущественно протекает в легкой  форме, или в среднетяжелой форме, на долю которой приходится 21,4% (967 случаев).

«Число летальных исходов составило 106 случаев (2,3%). В основном заболевают люди старших возрастов, известно о 8 заболевших детях в возрасте от 9 мес. до 15 лет», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роспотребнадзора.

Ранее BBC со ссылкой на китайские СМИ сообщило о заявлении Госкомиссии здравоохранения КНР, где говорилось, что дети могут заражаться новым коронавирусом, но симптомы заболевания у них будут относительно легкими.

В России в результате мониторинга больных, вернувшихся из Китая или недавно там побывавших, выявлено 103 человека с признаками острых респираторных вирусных инфекций. Однако, ни у одного из них не нашли вируса 2019-nCoV, рассказали в Роспотребнадзоре.

27 января премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил организовать оперативный штаб для решения вопросов, связанных с противодействием распространению опасного вируса в России. В его состав включены вице-премьеры Дмитрий Григоренко и Татьяна Голикова, руководители Минтранса, Минздрава, Роспотребнадзора, Аэрофлота, МЧС, МВД и Минпромторга.

«Также Роспотребнадзору было поручено в течение двух дней подготовить План по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции», — сообщили в правительстве.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.