Объявлен открытый конкурс социальных проектов, направленных на развитие системной комплексной помощи детям с особенностями развития. Его задача — выявить и поддержать наиболее эффективные проекты, направленные на создание, развитие, отработку и тиражирование современных и эффективных услуг, которые обеспечат улучшение качества жизни детей с ОВЗ, рассказали в БФ «Абсолют-Помощь».

Для БФ «Абсолют-Помощь» приоритетным регионом является ряд районов Московской области, а именно Серпухов и Серпуховской район, Пущино, Протвино, Чехов и Чеховский район, Подольск и Подольский район. К рассмотрению принимаются проекты из любых регионов РФ, в том случае, если их задача отработка, описание и тиражирование лучших социальных технологий, направленных на развитие и оказание услуг детям с особенностями развития и их семьям.

«В ходе реализации поддержанных проектов будут созданы новые услуги по ранней помощи, реабилитации, сопровождению, трудоустройству и другим видам помощи для детей и молодых взрослых с особыми потребностями. Поддержанные проекты будут способствовать расширению перспективы интеграции детей и молодых людей с ОВЗ в общество, содействовать их успешной самореализации во взрослой жизни», — заявили организаторы.

Участниками конкурса могут быть НКО и государственные учреждения, зарегистрированные на территории РФ. Заявки принимаются до 16 сентября 2018 г. на адрес электронной почты help@absolute-help.ru. С 17 сентября по 30 сентября будет проводиться экспертиза проектов и определение победителей. Итоги конкурса будут объявлены 1 октября.

Форму заявки, положение о конкурсе и другие конкурсные документы можно скачать на сайте Фонда «Абсолют-Помощь» в разделе «Наши программы – Конкурс социальных проектов» по ссылке.