Российский спортсмен Хабиб Нурмагомедов, отстоявший титул чемпиона мира в легком весе по смешанным единоборствам на турнире UFC, перевел $100000 на счет благотворительного фонда своего соперника, американца Дастина Порье. Деньги были выручены за продажу футболки спортсмена из США, в которой тот выступал во время матча 7 сентября.

«Это очень здорово, это может помочь многим людям. Я ценю его помощь и очень благодарен», — заявил Порье в интервью MMA Junkie. По его словам, президент ассоциации по единоборствам UFC Дана Уайт пообещал внести в фонд такую же сумму, какую внес Нурмагомедов.

Как следует из сообщения, опубликованного ранее на сайте фонда, пожертвования помогли превысить бюджет благотворительной акции, целью которой было собрать $25000 на восстановление разрушенной наводнением системы водоснабжения сельской школы и детского дома в Уганде. В качестве второй цели сбора было названо привлечение $50000 для устройства еще шести водяных скважин, которые позволят снабжать тысячи людей чистой питьевой водой. Акция проводилась совместно с некоммерческой организацией Fight For The Forgotten, реализующей гуманитарные проекты в местах обитания пигмеев племени батва в Уганде.

После поединка спортсмены обменялись майками с символикой своих команд, чтобы продать их и направить полученные средства на помощь нуждающимся. «Обменялся с ним футболками, потому что мы можем использовать это. Мне кажется, я могу продать эту футболку дороже, чем он, — заявил тогда Хабиб Нурмагомедов. — У меня больше подписчиков в Instagram. Все деньги перечислю в его фонд. Слышал, что он занимается благотворительностью».
Благотворительный фонд The Good Fight («Битва за добро») был создан Дастином Порье и его супругой Джоли. Для привлечения пожертвований фонд продает на благотворительных аукционах переданные ему детали экипировки популярных спортсменов. Среди прошлых проектов фонда — обеспечение неимущих бесплатными обедами; помощь семье убитого преступниками полицейского; закупка ранцев и компьютеров для школьников; создание игровой площадки для детей-инвалидов и др. По сведениям СМИ, в 2018 году Порье получил награду американского онкологического общества в номинации «Дух надежды».