«Норникель» окажет поддержку развитию волонтерского движения в Красноярске. Соответствующее соглашение компания заключила с городской администрацией.

«Учитывая, что текущий год объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом волонтера и добровольца, данное соглашение — это большая поддержка Красноярска в вопросах развития волонтерского движения», — подчеркнули чиновники.

«Считаю, что Красноярск – это центровой мегаполис по  подготовке волонтеров, и представители многих российских городов, где мы сейчас работаем, будут приезжать именно сюда для обмена опытом в сфере развития волонтерства», — отметила вице-президент «Норникеля», руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления Елена Безденежных.

По ее словам, среди актуальных направлений поддержки — обучение молодых волонтеров, а также содействие им в реализации проектов городского благоустройства.

«Напомню, что не так давно был подписан большой меморандум между Красноярским краем и крупными компаниями, работающими в регионе, в том числе с компанией  «Норильский никель». Красноярск как раз станет той площадкой, где компания примет серьёзное участие в благоустройстве города», — заявил мэр Красноярска Сергей Еремин. По его словам, «Норникель» стал одной из первых компаний, откликнувшихся на предложение о сотрудничестве.

Ранее аналогичное соглашение было заключено компанией с властями Читы, столицы другого региона присутствия «Норникеля». «Мы намерены следовать своим социальным приоритетам, совместно с правительством региона реализуя масштабные проекты в сфере культуры, образования и развития детско-юношеского спорта», — сообщила тогда Елена Безденежных.

«Норникель» поддержит развитие волонтерского движения в Забайкалье