Несмотря на сложную экономическую ситуацию в России и в мире, «Норникель» продолжит реализацию своих социальных проектов, в частности, в Красноярском крае. Об этом сообщила вице-президент компании Елена Безденежных, отвечая на вопрос корреспондента НИА Красноярск после участия в XIII Красноярском экономическом форуме.

«Действительно, у нас большие социальные обязательства. На форуме говорилось и о вложениях в человеческий капитал. Для «Норильского никеля» это не просто красивое словосочетание, руководство компании вкладывает в это большой смысл. Это так же как «гора» и горно-металлургическая промышленность — нельзя сразу получить отдачу. Нельзя прекращать вкладываться в человеческий капитал, и поэтому те социальные проекты, которые мы на себя взяли, будем реализовывать, — заявила представитель «Норникеля».

«У нас существует система грантов — компания не дает деньги просто так, — пояснила Елена Безденежных. — Был период, когда жертвовали деньги просто какому-нибудь субъекту, и он делал, что хотел. Такого сейчас нет. Проекты рассматриваются совместно с субъектами федерации, в частности здесь, в Красноярском крае.

Мы садимся и вместе с инициаторами проектов смотрим, даст этот проект эффект в экономическом плане, в человеческом капитале, или не даст. Рассматриваем проекты со сроком эффекта и через пять-десять лет, и, даже в некотором случае, через пятнадцать лет, например, когда поддерживаем школьные проекты».

Ранее стало известно, что в 2018 году «Норникель» направит на реализацию социальных проектов в регионах своего присутствия около 27 млрд рублей.

«Норникель» направит на социальные проекты около 27 млрд рублей