В 2018 году «Норникель» направит на реализацию социальных проектов в регионах своего присутствия около 27 млрд рублей, передает ТАСС. Об этом журналистам сообщила вице-президент компании Елена Безденежных.

«Плановые расходы «Норникеля» на программы социальной направленности в 2017 году составят порядка 26 млрд 750 млн рублей. Ожидаемые объемы расходов на данные цели в 2018 году не претерпят существенных изменений. В большинстве случаев речь идет о программах в арктических регионах, а также в Забайкалье», — рассказала представитель «Норникеля».

В числе социальных инициатив, осуществление которых поддержит компания — программа переселения из северных регионов, реконструкция и строительство социальных и спортивных объектов, ремонт инфраструктуры в городах, закупка городских автобусов и другие.

«Компания никогда не делает проекты, которые доступны исключительно работникам «Норникеля». Если это, допустим, объект социальной инфраструктуры в городе, то им могут пользоваться все жители», — отметила Елена Безденежных.

Ранее предполагалось, что затраты «Норникеля» на реализацию социальных проектов в 2018 году составят около 25 миллиардов рублей, оставшись на уровне 2017 года. В 2016 году компания направила на поддержку социальных активностей, клубов и социальных мероприятий, выплату различных грантов более 23 млрд рублей.