НКО и родители добились открытия дневных стационаров для инвалидов в Петербурге

В Петербурге возобновляется работа полустационаров для дневного пребывания детей и молодых людей с тяжелыми нарушениями. Об этом сообщили в БОО «Перспективы».

«Уже с утра родители присылают фотографии, как их дети едут в эти учреждения на занятия, возобновляется нормальная жизнь», – рассказала представитель организации Светлана Мамонова.

«Для семей это огромная радость, счастье, глоток свежего воздуха! Ведь когда оказание полустационарных услуг в начале октября было приостановлено, они вновь, как и в течение всей первой волны пандемии, оказались фактически запертыми в своих квартирах, жизнь многих стала невыносимой. Работающие родители не знали, как организовать в этих условиях уход за детьми, которым длительное пребывание в изоляции наносит огромный вред – обостряются всевозможные заболевания, поведенческие особенности», — подчеркнула она.

«Можно сказать, что в Санкт-Петербурге уже одержана победа», — уверены в Альянсе «Ценность каждого». «Ужаса удалось избежать. И очень надеемся, что другие российские города последуют примеру», — заявили его представители.

Ранее около 150 семей с детьми-инвалидами и взрослыми инвалидами обратились к губернатору Александру Беглову и главе комитета по соцполитике Александру Ржаненкову с просьбой пересмотреть решение о закрытии центров на карантин. Их поддержал Альянс «Ценность каждого» — 35 НКО, оказывающих помощь людям с ментальными и тяжелыми множественными нарушениями.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.