Гражданке Узбекистана Нилуфар Мамасаидовой вернули годовалую дочь, помещенную в больницу в конце декабря после заявления матери об утрате документов. Об этом ее адвокат Бахром Исмаилов  сообщил на странице своего Facebook.

До этого девочка была доставлена в ОВД «Кунецово» в сопровождении правозащитника Арсланбека Зарипова и сотрудника посольства Узбекистана. Тут она вместе со взрослыми ждала мать, а та, в свою очередь, несколько часов ждала судебного заседания в Кунцевском суде Москвы. Там, по сообщению адвоката, должно было слушаться дело «для оформления выдворения за пределы РФ» Мамасаидовой из-за просроченной регистрации.

В конечном итоге, в суде отказались принимать документы по делу гражданки Узбекистана. Правозащитники, работающие по делу Нилуфар, обещали сделать официальное заявление позже.

Напомним, что 25 декабря у гражданки Узбекистана Нилуфар Мамасаидовой, заявившей полиции об утрате документов, была изъята годовалая дочь Манижа. По словам Бахрома Исмаилова, правоохранители решили, что женщина не может подтвердить свое родство с младенцем. При этом был составлен подложный акт об обнаружении беспризорного ребенка, заявил юрист.

Позднее полиция опровергла эту информацию, заявив, что ребенок был доставлен в больницу, где находился до последнего момента, из-за высокой температуры.

В полиции заявили, что не изымали ребенка у Нилуфар Мамасаидовой

Адвокат: Мамасаидову не пускают к дочке, в полиции составили подложный документ

Анна Кузнецова: наши юристы на связи с адвокатом Нилуфар Мамасаидовой