Распространенные в СМИ сведения об отказе в обещанных выплат одной из пострадавших при нападении на колледж в Керчи, находящейся на лечении в Москве, не соответствуют действительности. Об этом заявили в министерстве труда и соцзащиты Крыма.

«Эта семья получила эту выплату. Пятьсот тысяч рублей из республиканского бюджета были перечислены на счет пострадавшей 26 октября. Деньги были в Керчи на расчетном счете РНКБ, но когда папа уехал в Москву, эти деньги были переведены в московский филиал РНКБ. Чтобы папа снял эти деньги, ему достаточно прийти в банк и написать заявление», —  сообщила РИА Новости замглавы ведомства Елена Лось.

«Конечно, еще раз проверили : единовременное пособие выплачено всем, власти Москвы родителям оказывают помощь: оплачена гостиница, работают психологи, социальные службы» — рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам детей Анна Кузнецова. По ее словам, необходимо учитывать возможную реакцию ребенка на появление подобных публикаций.

Ранее «МК» сообщил, что отец одной из пострадавших, Юрий Калиниченко, не может получить полагающихся его дочери Наталье средств — якобы, из-за того, что его обвиняют в асоциальном образе жизни. «Я открыл счет в банке. Но денег так не видел. До сих пор ничего начислено не было. Хотя в газетах писали, что всем раненым деньги выплатили», — заявил он корреспондентам. По словам мужчины, об отказе ему в выплатах якобы сообщил высокопоставленный представитель республиканской администрации.

«Рассказывали, что он на собрании утверждал, что ему якобы лично звонила моя Наташа и просила не передавать мне деньги, потому что я их пропью. Я не знаю, откуда у него эта информация. Наташа после теракта физически не могла никому звонить», — заявил Юрий Калиниченко.

Восемь девушек в возрасте от 14 до 20 лет, пострадавших во время нападения на колледж в Керчи, были доставлены в Москву, в клинику НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Четверо из них все еще находятся в реанимации, четверо – в обычной палате. Там ежедневно дежурят сестры милосердия и добровольцы патронажной группы Марфо-Мариинской обители.

Массовое убийство в керченском политехническом коллеже произошло 17 октября. Студент этого заведения Владислав Росляков, вооружившись охотничьим ружьем и самодельными взрывными устройствами, убил 15 учащихся и 5 сотрудников, более 70 человек пострадали.

Сестры милосердия ухаживают за пострадавшими в Керчи девушками

Стало известно о состоянии пострадавших в Керчи, доставленных в Москву