В настоящее время в Москву доставлены восемь девушек в возрасте от 14 до 20 лет, пострадавших при нападении на колледж в Керчи. Их поместили в клинику НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, передает со ссылкой на собственный источник «Интерфакс».

«Четыре девочки находятся в крайне тяжелом состоянии, они на аппаратах искусственной вентиляции легких», — рассказал собеседник агентства. По его словам, состояние еще троих пострадавших оценивается как тяжелое, одной — как средней тяжести.

В общей сложности в больницах остаются 50 жертв нападения, из них половина — в Крыму, остальные — в Москве и в Краснодарском крае, сообщили ранее в минздраве Крыма. По сведениям министерства, многие из получивших медпомощь уже выписаны, но к медикам продолжают обращаться новые пострадавшие.

Массовое убийство в керченском политехническом коллеже произошло 17 октября. Студент этого заведения Владислав Росляков, вооружившись охотничьим ружьем и самодельными взрывными устройствами, убил 15 учащихся и 5 сотрудников, более 70 человек пострадали.