Сестры милосердия и добровольцы патронажной группы Марфо-Мариинской обители милосердия ежедневно дежурят в палате, где находятся четыре девушки, пострадавшие при нападении на колледж в Керчи.

«Мы выстраиваем график, и наши сестры и добровольцы ежедневно дежурят в палате с утра до вечера», — сообщила «Милосердию.ru» старшая патронажная сестра Любовь Митичкина.

Ранее восемь девушек в возрасте от 14 до 20 лет были доставлены в Москву, в клинику НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Четверо из них все еще находятся в реанимации, четверо – в обычной палате.

«Девочки, выписанные из реанимации, находятся в состоянии средней тяжести, но переживают сильные боли, даже перевязки им делают под наркозом. Но они очень терпеливые и мужественные», — рассказала Любовь Митичкина.

«Родители приехали ко всем, — продолжила старшая патронажная сестра. — Они стараются не отходить от своих детей, но иногда им приходится отлучаться для оформления документов или еще каких-то дел.

Помощь добровольцев очень нужна: подогреть еду, поправить постель, подать судно. Такие манипуляции, как умывание, тоже выполняют наши сестры и волонтеры.

Вчера мы накормили девочек вкусным мясом домашнего приготовления. Ведь их родители живут в гостинице, и не имеют возможности готовить. А девочкам необходимо сейчас белковое питание».

«Марфо-Мариинская обитель опекает клинику, которой сейчас руководит Леонид Михайлович Рошаль, еще со времен Елизаветы Федоровны (Елизавета Федоровна Романова, 1864-1918, основательница Марфо-Мариинской обители – прим.ред.). Мы просто продолжаем традиции, и к нам обращаются за помощью, когда она нужна», — пояснила Любовь Митичкина.

Массовое убийство в керченском политехническом коллеже произошло 17 октября. Студент этого заведения Владислав Росляков, вооружившись охотничьим ружьем и самодельными взрывными устройствами, убил 15 учащихся и 5 сотрудников, более 70 человек пострадали. В больницах остаются 50 жертв нападения, из них половина — в Крыму, остальные — в Москве и в Краснодарском крае.