Нерабочие дни продлены до конца апреля

Нерабочие дни, введенные из-за эпидемии коронавируса, будут продлены до 30 апреля. Об этом в своем видеообращении к гражданам сообщил президент России Владимир Путин.

«Как полагают специалисты-вирусологи, пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране. В связи с этим мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно»,- заявил глава государства.

Заработная плата работникам будет сохранена, подчеркнул он.

Вместе с тем, в разных регионах ситуация с распространением вируса различается, отметил он. Поэтому главам регионов будут предоставлены дополнительные полномочия – до конца недели они должны определить, какие ограничения будут действовать на их территориях или в отдельных муниципалитетах.

Читайте также: 
Простые правила поведения, которые защитят от коронавируса 
«Живем, как будто у каждого ветрянка»: 12 вопросов Денису Проценко, главврачу больницы в Коммунарке                                            Вирулентность COVID-19 будет повышаться, а болеть им будут легче

Продолжают работу органы власти, предприятия с непрерывным циклом производства, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения. Дополнительные ограничения для системообразующих предприятий, образовательных и научных учреждений должны согласовываться с федеральным центром.

Если обстановка позволит, выходные будут сокращены, заявил Владимир Путин.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться