Не теряйте близких на корпоративах! Важные советы дали в «Лиза Алерт»

Несмотря на ограничения, связанные с эпидемией, новогодние корпоративы проведут во множестве организаций. Праздничная атмосфера может подтолкнуть людей на безрассудные поступки, напоминают в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт».

Волонтеры рассказали о мерах безопасности, которые нужно соблюдать, чтобы праздник не закончился трагедией. Мы публикуем их рекомендации:

•             Кто-то из ваших близких отправляется на корпоратив или вечеринку? Обязательно уточните место, куда он направляется, телефоны коллег, планируемое время возвращения домой.

•             Близкий человек не вернулся с корпоратива? Сразу звоните на номер 112 и на горячую линию «ЛизаАлерт» – 8800-700-54-52.

•             Ваш друг или коллега пропал с новогодней вечеринки? При обращении за помощью не скрывайте сколько он выпил – полиция и добровольцы должны полностью понимать ситуацию. Нахождение в состоянии алкогольного опьянения всегда большой риск, особенно в холодное время года.

•             Вы решили вернуться домой после застолья в кругу коллег? Вызовите такси через приложение или по телефону. Поездка на попутной машине может быть опасна.

•             Заметили на улице человека, которому, как вам кажется, необходима помощь? Подойдите, задайте вопросы о самочувствии. Возможно, без посторонней помощи он погибнет. Звоните на номер 112, если человек не реагирует на ваши призывы.

«Давайте беречь друг друга. Внимание может спасти жизнь», — подчеркивают в «Лиза Алерт»

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

При поддержке фонда президентских грантов