Комитет общественных связей (КОС) столичного правительства назвал победителей конкурса грантов мэра Москвы. Их список опубликован на сайте конкурса.

Гранты в сумме до 2 млн 500 тыс рублей получили 169 проектов, еще 85 — в сумме до 700 тыс руб.

«В этом году конкурс получил дополнительные средства. В прошлом году бюджет субсидий для НКО составлял 273 миллиона рублей, в 2018-м объем финансирования вырос до 400 миллионов рублей. Сумма грантов в этом году увеличилась в полтора раза», — заявили в правительстве Москвы.

В числе победителей — Сестричество во имя Благоверного царевича Димитрия с проектом Патронажной службы «Милосердие»; Марфо-Мариинский медицинский центр с проектом комплексной психологической помощи семьям, имеющим неизлечимо больных детей; Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви с проектом «Московский «Дом для мамы»: сеть центров комплексной помощи беременным женщинам и матерям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию»; Свято-Димитриевский центр с проектом помощи семьям с малолетними детьми в трудной жизненной ситуации.

Торжественная церемония подведения итогов конкурса грантов мэра Москвы для НКО и вручение сертификатов победителям состоится 11 октября, сообщили ранее в (КОС). По словам его представителей, в 2018 году было подано рекордное количество проектов от НКО — 1030. Лидировали три номинации: «Дети и молодежь», «Милосердие и забота» и «Наш город».

Ранее сообщалось, что сроки оглашения итогов были перенесены в связи с необходимостью проведения дополнительных экспертиз. 1 октября стало известно, что получатели грантов мэра Москвы смогут оплатить расходы в рамках своих проектов, совершенные с 1 октября 2018 г. Финансирование проектов может осуществляться до 30 сентября 2019 г.