Назван предельный возраст для мобилизации

Предельный возраст призыва по происходящей сейчас частичной мобилизации составляет для рядовых и сержантов – до 50 лет; для младших офицеров – до 60 лет; для старших офицеров (начиная с майора и капитана 3 ранга) – до 65 лет.

При этом в приоритетном порядке призываются: рядовые и сержанты – до 35 лет; младшие офицеры – до 50 лет; старшие офицеры – до 55 лет, сообщил созданный правительством официальный портал «Объясняем.рф».

Там напомнили, что призыву подлежат только те, кто считается годным по состоянию здоровья для прохождения службы по мобилизации (категории А («годен»), Б («годен с незначительными ограничениями») и В («ограничено годен»)).

«В первую очередь в рамках частичной мобилизации будут призываться граждане с востребованными военно-учетными специальностями: мотострелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители», – говорится в сообщении.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?