Нападающий «Зенита» стал кондуктором трамвая за благотворительные пожертвования

Артем Дзюба, нападающий команды «Зенит», на время стал кондуктором в трамвае №3 в Петербурге. Футболист выполнил обещание, которое он дал болельщикам команды, собравшим для помощи подопечному Русфонда Алеше Криницкому более миллиона рублей.

«Сначала Артем встретился с Алешей, который согласился поддержать футболиста, и подарил ему свою футболку, затем прошел инструктаж у настоящего кондуктора трамвайного парка, получил униформу и удостоверение и около трех часов дня вышел в рейс.

Все путешествие заняло около 40 минут. За это время услугами трамвая и, соответственно, Артема успели воспользоваться несколько десятков пассажиров, многие из которых узнали кондуктора, взяли автографы (в том числе на банкнотах, которыми планировали расплатиться за проезд) и сделали серию трамвайных селфи», – сообщает официальный сайт «Зенита».

«Поначалу было непривычно, очень много людей. В этом деле очень нужна внимательность, чтобы запомнить всех, кто в салоне. Но в целом все прошло хорошо. Был, кажется, только один заяц, которого мы не успели накрыть, но негодяй проехал только одну остановку. Ну ничего, еще поймаем! «, – рассказал спортсмен.

В результате участия Артема Дзюбы в благотворительном проекте «Давай-давай!», который «Зенит» проводит совместно с Русфондом с января 2015 года, для 13-летнего мальчика, страдающего от врожденного заболевания крови, был получен 1 миллион 372 тысячи рублей. Средства будут потрачены на терапию, необходимую Алеше для лечения осложнений после трансплантации костного мозга, средства на которую ранее собрал Русфонд.

Помимо Дзюбы, участие в проекте «Давай-давай» уже приняли нападающий Живанилду Вийера да Соуза (Халк), станцевавший на Невском проспекте, капитан команды Мигель Данни, поработавший парикмахером, и вратарь Юрий Лодыгин, проведший экскурсию в Государственном Эрмитаже.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться