Капитан «Зенита» в результате успешной благотворительной акции стал парикмахером

Капитан петербургского «Зенита» Мигель Данни на один день переквалифицировался в парикмахера. Таким образом он выполнил обещание, связанное с успехом благотворительной акции по сбору денег на лечение ребенка, сообщает sovsport.ru.

Данни в сопровождении болельщиков и журналистов прибыл в парикмахерский салон, расположенный на Невском проспекте в Петербурге. Первым клиентом футболиста, работавшего под присмотром профессионального парикмахера, стал один из фанатов команды, вторым – 8-летний Рагим Тагилаев, деньги на лечение которого собрали во время акции «Давай-Давай.

Публичное обещание поработать парикмахером, если болельщики соберут необходимую для лечения ребенка сумму, Данни дал менее двух недель назад. За это время было получено 920 тысяч рублей.

Акцию «Давай-Давай» совместно проводят ФК «Зенит» и Русфонд. На первом ее этапе нападающий команды Халк (Живанилду Виейра де Соуза) пообещал станцевать и спеть на Невском проспекте после того, как будет собран миллион рублей на помощь 9-летнему Артему Двуреченскому, страдающему острым лимфобластным лейкозом. В течение нескольких месяцев деньги, необходимые на операцию пересадки костного мозга, были получены, и спортсмен выполнил свое обещание.

Планируется, что акция «Давай-Давай» будет продолжена, и в ней примут участие другие игроки клуба.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться