Начат прием заявок на премию фонда «Подари жизнь». В 2018 году ее уже во второй раз вручат некоммерческим организациям, помогающим детям с онкозаболеваниями.

«Дебют премии состоялся в прошлом году. Несмотря на то, что тогда идея только родилась, мы получили много заявок, все они были по-своему достойны главного приза. Нашим экспертам было непросто определить победителей», — напомнили в благотворительном фонде.

«Мы мечтаем, что в этом году еще больше фондов заявят о себе и расскажут о своих важных проектах. Отправить свою заявку можно до 1 сентября по электронной почте award@podari-zhizn.ru. Результаты будут объявлены 27 октября 2018 года на конференции «Благотворительность против рака»», — заявили организаторы конкурса.

По словам представителей фонда, в 2018 году премия будет присуждена в двух основных номинациях. Это «Спасение жизни» — «за проекты, направленные на повышение доступности качественной медицинской онкологической помощи (обеспечение больниц лекарствами, оборудованием, проекты по диагностике, транспортировке больных, ремонты в больницах, обучение врачей новым методам лечения и пр.)», и «Качество жизни» — «за проекты, направленные на организацию быта и досуга в больницах, развитие психологической помощи пациентам, социально-психологической реабилитации, паллиативной помощи, развитие и образование детей в больницах и пр.)».

Также будут присуждены два «приза зрительских симпатий»: «Признание сообщества» — кто его получит, определят сами участники, и «Народный выбор», который вручат по результатам интернет-голосования, запланированного на октябрь 2018 г.

Победителей в номинациях ждет диплом, денежный приз (100 тысяч рублей) и сюрприз от партнера премии, а также памятный знак — статуэтка «Маленький принц», созданная Творческой мастерской Рябичева. Обладатель приза «Признание сообщества» будет награжден дипломом, денежным призом (50 тысяч рублей) и подарком от партнера премии, а новый «хозяин» приза «Народный выбор» — дипломом победителя и специальным призом от партнера премии.
Впервые премия фонда «Подари жизнь» была вручена в октябре 2017 г. В номинации «Спасение жизни» ее получил благотворительный фонд «Адвита» (г. Санкт-Петербург) за проект по поддержке лабораторий НИИ им. Р.М. Горбачевой. В номинации «Качество жизни» премию вручили благотворительному фонду им. А. Вавиловой (г. Казань) за создание и организацию работы казанского хосписа.Также специальный приз от Добро Mail.Ru получил фонд «Святое Белогорье против детского рака».

 

Фонд «Подари жизнь» впервые наградил НКО за помощь онкобольным детям

Учреждена премия для общественных организаций, помогающих онкобольным детям