Актриса Чулпан Хаматова вручила первым лауреатам премии за помощь детям с онкологическими заболеваниями, учрежденные благотворительным фондом «Подари жизнь«. Церемония награждения прошла в Москве 28 октября.

В номинации «Спасение жизни» премию получил благотворительный фонд «Адвита» (г. Санкт-Петербург) за проект по поддержке лабораторий НИИ им. Р.М. Горбачевой. В номинации «Качество жизни» премию вручили благотворительному фонду им. А. Вавиловой (г. Казань) за создание и организацию работы казанского хосписа.

Победители получили диплом,  памятный знак  — статуэтку «Маленький принц» и 100 тысяч рублей от партнера премии. Также специальный приз от Добро Mail.Ru получил фонд «Святое Белогорье против детского рака».

«На премию были номинированы лучшие проекты, направленные на повышение доступности качественной медицинской помощи онкологическим больным, и на повышение качества жизни тех, кто сейчас проходит лечение.

Даже само обсуждение лучших проектов и их оценка в рамках премии фонда «Подари жизнь» способствует не только профессиональному росту участников, но и сплочению всего сообщества НКО, которые помогают в сфере детской онкологии», — отмечают организаторы.

«Сегодня мы впервые вручаем нашу премию, можно сказать, благотворительный Оскар! Для меня огромная радость и счастье быть среди вас,  стоять перед вами на сцене. То, что вы делаете каждый в своем регионе  — это что-то невероятное. Благодаря таким подвижникам как вы, в нашей стране многое меняется к лучшему, а дети получают помощь вовремя», — заявила Чулпан Хаматова.

Церемония вручения премии прошла в рамках ежегодного семинара «Благотворительность против рака». Для помощи больным детям и их семьям в каждом регионе должны работать благотворительные, волонтерские и пациентские организации. Чтобы эта работа была эффективной, фонд «Подари жизнь» ежегодно, начиная с 2011 года, проводит обучающий семинар для региональных НКО «Благотворительность против рака». Благодаря обмену знаниями и опытом в  рамках этого семинара, в российских фондах, которые помогают детям с онкологическими заболеваниями, появлялись и реализовывались новые проекты помощи.

Открыт прием заявок на премию для НКО за помощь онкобольным детям

Учреждена премия для общественных организаций, помогающих онкобольным детям