На запрет российским инвалидам участвовать в Паралимпиаде подана апелляция

В международный Спортивный арбитражный суд (CAS) подана апелляция на состоявшееся 7 августа решение Международного паралимпийского комитета (IPC) о запрете российским спортсменам с ограниченными возможностями участвовать в Паралимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом рассказал президент Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) Лев Селезнев, передает «Р-Спорт».

«Только что подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд. Будет рассмотрена в установленном порядке»,- сообщил он корреспондентам,добавив, что, по его мнению, решение CAS не имеет под собой реальных оснований и принято по политическим причинам.

«Я надеюсь на то, что справедливость восторжествует. Все эти игры связаны с Крымом, с Владимиром Владимировичем Путиным, они под собой не имеют никакой почвы по отношению к паралимпийскому движению. Мы ничего не требуем, кроме одного: назовите фамилии спортсменов, предъявите нам эти контейнеры. Они говорят, что их нет. Это очень дурно пахнет», – подчеркнул Лев Селезнев.

«Буквально завтра (8 августа) на пресс-конференции Паралимпийский комитет России (ПКР) озвучит дальнейшие свои шаги по отстаиванию прав паралимпийской команды. По консультациям с юристами есть большие надежды, что мы сможем отстоять право участвовать в Паралимпийских играх», – сообщил корреспондентам член исполкома Паралимпийского комитета России, председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Госдумы Михаил Терентьев.

7 августа IPC принял решение о приостановке членства ПКР, что влечет за собой невозможность участия российской команды в Паралимпиаде. Запрет касается всех российских спортсменов-инвалидов, вне зависимости от того, подозреваются ли они в применении допинга.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться