На концерте в день рождения программы «Сиделки» собрали около 120 тысяч рублей

8 июня в Марфо-Мариинской обители состоялся концерт классической музыки, посвященный трехлетию благотворительной программы «Сиделки». В этот день благотворители, добровольцы и сестры милосердия собрались вместе, чтобы послушать произведения П.И. Чайковского, С.В. Рахманинова, И. Брамса и А. Пьяццоллы в исполнении солистов Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского.

Несмотря на то, что из-за погоды концерт пришлось перенести из сада Обители в Голубую гостиную, на празднике был аншлаг. Всех желающих угощали сахарной ватой, именинным тортом и фруктовым салатом – все это пожертвовали благотворители.

За вечер удалось собрать 119 594 рубля в пользу программы «Сиделки». Эти средства будут направлены на оплату труда сиделок, которые ухаживают за тяжелобольными и пожилыми людьми на дому, в больницах и богадельне.

Программа «Сиделки» действует в службе помощи “Милосердие” для того, чтобы собирать средства на оплату патронажного ухода за одинокими тяжелобольными людьми и стариками, которые не могут оплатить услуги коммерческих сиделок. За три года работы программы более 5 тысяч подопечных получили профессиональный уход. Это примерно 100 000 часов внимания, заботы и любви.

Служба «Милосердие» благодарит солистов Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского Веру Фисейскую, Сергея Булгадаряна и Екатерину Колпакову за участие в празднике.

Поддержать программу “Сиделки” можно, оформив регулярное пожертвование на специальной странице или отправив СМС со словом уход и суммой пожертвования на номер 7715 (например, “уход 200”).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться