Открыто онлайн-голосование, по результатам которого определится победитель в номинации «Народный выбор» конкурса НКО на премию фонда «Подари жизнь». Конкурс уже во второй раз проводится среди НКО, помогающих детям и молодым взрослым с онкогематологическими заболеваниями.

К участию в конкурсе приглашались российские НКО, которые помогают детям и молодым взрослым с онкогематологическими заболеваниями. Вручение Премии фонда «Подари жизнь» состоится на ежегодной конференции фонда «Благотворительность против рака», которая пройдет 28 октября 2018 года.

Ранее фонд огласил шорт-лист премии, которую вручают некоммерческим организациям, помогающим детям с онкозаболеваниями. В него вошли восемь заявок: пять в номинации «Спасение жизни», и три — в номинации «Качество жизни».

Впервые премия фонда «Подари жизнь» была вручена в октябре 2017 г. В номинации «Спасение жизни» ее получил благотворительный фонд «Адвита» (г. Санкт-Петербург) за проект по поддержке лабораторий НИИ им. Р.М. Горбачевой. В номинации «Качество жизни» премию вручили благотворительному фонду им. А. Вавиловой (г. Казань) за создание и организацию работы казанского хосписа.Также специальный приз от Добро Mail.Ru получил фонд «Святое Белогорье против детского рака».

На премию и приз в 2018 году претендуют благотворительные фонды «Искорка», «Потерь нет», «Святое Белогорье против детского рака», «АдВИТА», «Дедморозим», «Детям на здоровье», и «Энби». Список финалистов конкурса с кратким рассказом о каждой из организаций опубликован на сайте конкурса. Народное голосование происходит на специальной странице ВКонтакте.