Мурманский порт потратил полмиллиона на больных детей вместо покупки сувениров

Около 500 тысяч рублей, предназначенных для корпоративных новогодних сувениров, сотрудники Мурманского морского торгового порта передали в фонд «Подари жизнь».

Об этом сообщается на сайте порта. Мурманские портовики решили присоединиться к акции «Благотворительность вместо сувениров» известного фонда, основанного Чулпан Хаматовой и Диной Корзун.

Полмиллиона рублей пойдут на лечение детей в Центре гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева.

Мурманский порт поздравил своих коллег и партнеров с Новым годом простыми открытками с изображениями детских рисунков. В поздравлении портовики предложили присоединиться к акции.

Портовики Мурманска сделали также подарок и всем жителям города. 50-метровый портовый кран «Сокол» на время новогодних праздников был превращен в новогоднюю световую ель. Ее хорошо видно из многих точек в центре Мурманска.

Над украшением крана трудились 16 сотрудников порта — для них это было непростой инженерной задачей. Общая длина световых шнуров, которые использовались для монтажа новогоднего убранства крана, — 500 метров.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?