Мурашко предложил уголовно преследовать врачей-антипрививочников

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, считает, что врачей, которые высказываются против вакцинации от коронавируса, нужно привлекать к уголовной ответственности. Об этом он заявил на комитете Госдумы по охране здоровья, сообщают 10 ноября СМИ.

«Есть несколько путей, в том числе и в уголовном законодательстве есть статьи, которые могут быть применены к тем, кто <… > сам создает угрозу. Не надо быть сегодня пророком, мы же видим, когда медицинские работники -«антиваксеры» заболели», – цитирует министра «Интерфакс».

Чиновник высказался, что для борьбы с пандемией необходимо занять «достаточно жесткую позицию, эта жесткая позиция должна быть в вакцинации населения».

Как следует из его слов, медики должны убеждать население вакцинироваться.

«Если даже человек сейчас в чем-то сомневается, не понимает чего-то, для этого медицинские работники должны это сделать, объяснить», – отметил чиновник.

Ранее врач-реаниматолог, иеромонах Феодорит (Сеньчуков) критически отнесся к распоряжению Росздравнадзора сообщать об антипрививочниках правоохранителям. Он назвал это нововведение доносительством, возвращением к 1937 году.

Президент «Лиги защиты врачей», кандидат медицинских наук Семен Гальперин также не поддерживает инициативу Росздравнадзора. 

А юрист Полина Габай рассказала «Милосердию.ру», кого могут наказать за фейки о коронавирусе.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться